Вставка вхождений чертежей (внешних ссылок)
 
 
 
Нижняя часть страницы

В текущий чертеж в качестве внешней ссылки можно вставить любой файл чертежа.

При вставке файла чертежа в качестве внешней ссылки этот ссылочный чертеж связывается с текущим чертежом. Любые изменения в ссылочном чертеже отображаются в текущем чертеже при его открытии или перезагрузке.

Файл чертежа может быть вставлен в качестве внешней ссылки сразу в несколько чертежей. И наоборот, в один чертеж можно вставить несколько внешних ссылок.

Средства вставки внешних ссылок

Предусмотрено несколько способов вставки внешней ссылки.

Можно также вставить в чертеж внешние ссылки из Центра управления. С его помощью процедура вставки упрощается, так как он позволяет не только просматривать вхождения чертежей и описания к ним, но и быстро вставлять внешние ссылки в чертеж путем простого перетаскивания.

Можно вставить внешнюю ссылку, перетащив ее из Центра управления или выбрав "Вставить как внешнюю ссылку" из контекстного меню.

Для задания местоположения внешней ссылки можно сохранить полный путь, сохранить относительный (частичный) путь или не сохранять никакого пути.

Если внешняя ссылка содержит какие-либо переменные атрибуты блоков, они игнорируются.

ПримечаниеПри работе с палитрой "Внешние ссылки" рекомендуется активизировать функцию автоматического скрытия или прикрепить палитру якорем. При указании точки вставки внешней ссылки палитра будет автоматически убираться с экрана.

Получение уведомления о внешних ссылках

В правом нижнем углу окна приложения (в строке состояния) размещается значок, свидетельствующий о наличии в чертеже внешних ссылок.

Если по адресу, указанному во внешней ссылке, не обнаружен чертеж или если ссылка должна быть обновлена, на значке ссылки появляется восклицательный знак. При нажатии на значке внешних ссылок открывается палитра "Внешние ссылки".

Выделение внешних ссылок на чертеже

Для поиска внешней ссылки на сложном чертеже выберите элемент на палитре "Внешние ссылки", что позволит выделить все ее видимые экземпляры на чертеже. Также можно выбрать внешнюю ссылку на чертеже, чтобы выделить ее имя на палитре "Внешние ссылки".

Управление свойствами слоев внешней ссылки

Можно включать и отключать слои внешних ссылок, а также задавать для них цвет, тип линий и другие свойства. Вносимые изменения могут быть временными или постоянными. Если системная переменная VISRETAIN установлена в 0, эти изменения относятся только к текущему сеансу работы с чертежом. Значения свойств восстанавливаются по завершению сеанса работы или при повторной загрузке или удалении внешней ссылки.

Также имеется возможность управлять отображением слияния внешней ссылки DWG с фоном. Системная переменная XDWGFADECTL определяет процентную величину слияния для внешних ссылок DWG.

Подрезка внешних ссылок контурами

Чертежи могут содержать подрезанные внешние ссылки. Для вывода контура подрезки следует включить системную переменную XCLIPFRAME.

Вставка из учебных версий приложений

Если открыть, вставить или добавить внешнюю ссылку, созданную в учебной версии приложения Autodesk, то при выводе чертежей на печать на чертеже появится надпись: “СОЗДАНО УЧЕБНОЙ ВЕРСИЕЙ ПРОДУКТА AUTODESK”.

См. также
Процедура
Вставка внешней ссылки
Вставка или наложение внешней ссылки с помощью Центра управления
Просмотр файлов ссылок по типу на палитре "Внешние ссылки"
Для регулировки отображения слияния внешней ссылки DWG с фоном.
Краткий справочник
Команды
Системные переменные