Получение доступа к данным из ODBC
 
 
 
Низ страницы

Для доступа к атрибутным или точечным данным в Microsoft Access, Microsoft Excel или dBASE используйте подключение ODBC.

Для добавления информации из негеометрического источника в геометрический элемент можно также использовать данные атрибутов. Например, можно добавить данные об оценочной стоимости к слою, представляющему участки. В этом случае не требуется назначать систему координат для хранилища данных и нажимать кнопку Добавить на карту - достаточно подключения данных. Для получения сведений о соединениях см. раздел Присоединение данных к элементам ГИС.

Точечные данные могут содержать топографические точки, данные LIDAR или GPS, которые обычно задаются в столбцах "Широта" и "Долгота" или с помощью координат XY.

По умолчанию в ProdName каждой таблице базы данных соответствует класс элементов, а каждому столбцу – свойство.

При просмотре и редактировании элементов из базы данных ODBC можно выполнить следующее.

Данные Microsoft Excel

В ProdName реализована поддержка драйвера ODBC Microsoft Office 2010. Для получения доступа к данным Microsoft Excel следует определить диапазоны таблицы в Excel. Эти именованные диапазоны на рабочем листе могут рассматриваться как отдельные таблицы ODBC, каждая из которых соответствует классу элементов FDO. Если не определять именованные диапазоны, невозможно будет добавить на карту ни один класс элементов. В данном разделе содержатся инструкции по определению диапазона таблиц.

Данные Microsoft Access

В ProdName реализована поддержка Microsoft Access 2010. Некоторые базы данных Microsoft Access имеют автоматически сгенерированные первичные ключи. Имеется возможность загрузить данные из баз данных Microsoft Access без таких ключей и использовать данные для присоединения и прочего, однако без первичного ключа не возможно создавать и обновлять данные.

При выполнения запроса по положению ProdName в базе данных Microsoft Access, содержащей длинные целые значения, используйте инструменты Microsoft Access для удаления индексов из столбцов x/y, значения которых определяются по местоположению.

Дополнительная информация

Рабочий процесс

Связанные темы

Дополнительные сведения (справка в Интернете)

Видео

Учебное пособие

Процедура
Получение доступа к данным из ODBC