-ВСТАВИТЬ
 
 
 
Краткий справочник
См. также

Список запросов

Отображаются следующие запросы.

Имя блока или [?] <последний>: Введите имя, введите ?, введите~ или нажмите Enter

Единицы: <INSUNITS, указанное для вставленного блока> Преобразование: <масштаб преобразования>

Точка вставки или [Базовая точка/Масштаб/X/Y/Z/Поворот]:Географическое Укажите точку или задайте опцию

Имя блока

Сгруппированные объекты вставляются как неименованная группа. Просмотреть неименованные группы можно, установив флажок "Включая неименованные" в диалоговом окне "Группы объектов".

При вводе тильды (~) отобразится диалоговое окно "Выбор файла чертежа" (стандартное окно выбора файлов).

Поведением блоков при вставке можно управлять с помощью подсказок в командной строке.

  • Расчленение блоков при вставке: Если имени блока предшествует звездочка (*), блок расчленяется, и в чертеж вставляются отдельные объекты, из которых он состоял. Определение блока в чертеж не вставляется.
  • Изменение пути к блоку: При вводе имени блока без указания пути команда ВСТАВИТЬ выполняет поиск существующего определения блока с этим именем в данных текущего чертежа. Имеющееся определение блока можно заменить на внешний файл, если ввести в ответ на запрос "Имя блока:" следующее:

    имя блока = имя файла

  • Обновление определения блока: Чтобы обновить блок после изменения содержимого исходного файла, не создавая нового вхождения блока, следует в ответ на запрос "Точка вставки" (идущий после подсказки "Имя блока") ввести следующее:

    имя блока=

    Если после имени блока ввести знак равенства =, отобразится следующая подсказка:

    Блок "текущий" уже существует. Переопределить его? [Да/Нет] <Нет>: Введите д, введите н или нажмите Enter

    При переопределении блока существующее определение блока замещается новым. Чертеж регенерируется, и новое описание применяется ко всем имеющимся вхождениям блока. В ответ на запрос точки вставки нажмите Esc, если вставлять новый блок в чертеж не требуется.

?—Список имен блоков

Будет выведен список блоков, описанных в чертеже.

Точка вставки

Задание положения блока или чертежа.

Масштабный коэффициент

Все размеры блоков или чертежей по осям X и Y пересчитываются в соответствии с заданными масштабами по осям X и Y. Блок или чертеж поворачивается на заданный угол, причем точка вставки берется за центр вращения.

Угол

Определяет масштабы по осям X и Y одновременно, используя точку вставки и другую точку как противоположные углы прямоугольной рамки. Размер прямоугольника по оси Х становится масштабом по Х, а размер по оси Y масштабом по Y. Точка вставки задает первый угол прямоугольника.

XYZ

Задание масштабов по осям X, Y и Z

  • Масштаб по оси X: Позволяет задать масштабные коэффициенты по осям X, Y и Z.
  • Угол: Определяет масштабы по осям X и Y одновременно, используя точку вставки и другую точку как противоположные углы прямоугольной рамки, а затем запрашивает масштаб по оси Z.

Базовая точка

Временно оставляет блок в текущем местоположении в чертеже и позволяет указать новую базовую точку для вхождения блока при его перемещении. Этот параметр не влияет на фактическую базовую точку, заданную для вхождения блока.

Масштаб

Задание масштабных коэффициентов по осям X, Y и Z. В качестве масштаба по Z используется абсолютное значение заданного масштабного коэффициента.

X

Задание масштабного коэффициента по оси X.

Y

Задание масштабного коэффициента по оси Y.

Z

Задание масштабного коэффициента по оси Z.

Поворот

Задание угла поворота для вставки блока.

Географическое

Задание географического положения вставленного файла в качестве ссылки.